Selamat Datang!

Masuki Dunia Sekolah Kinderfield - Highfield!

Kami percaya bahwa setiap anak berhak untuk belajar dalam lingkungan pendidikan yang terbaik. Di Sekolah Kinderfield - Highfield, kami memelihara setiap siswa untuk menjadi seorang yang bertanggungjawab atas hidupnya. Seorang pembelajar yang berkesinambungan dan mandiri, yang menunjukkan kualitas seorang pemimpin. Seorang yang selaras dengan era globalisasi, yang dapat memberikan kontribusi berharga bagi bangsa dan masyarakat.

Filosofi (Philosophy)

Sekolah Kinderfield - Highfield percaya bahwa setiap anak berhak tumbuh dan belajar dalam lingkungan yang aman, mengayomi dan penuh kasih sayang.

Kinderfield - Highfield School believes that every child has the right to grow and learn in a safe, nurturing, and loving environment.
.

Visi (Vision)

Menjadi sekolah unggulan yang memberikan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas guna membangun siswa menjadi seorang yang bertanggung jawab atas hidupnya.

To be a leading school that provides quality education and a learning environment in shaping a responsible-to-life generation
.

Misi (Mission)

• Memberikan pendidikan yang berkualitas.
    To provide high-quality education.
  • Menyediakan program dan kurikulum yang inovatif.
    To provide innovative programs and curriculum.
  • Membentuk pembelajar yang berkesinambungan dan mandiri.
    To shape independent and lifelong learners.
  • Membangun individu yang komunikatif, pemikir kritis dan memiliki kepedulian terhadap sesama dan lingkungan.
    To build communicative, critical thinkers and caring individuals.
  • Mendidik pemimpin masa depan yang berkualitas.
    To prepare quality future leaders.

Tujuan Sekolah (School Goals)

• Menjadi sekolah unggulan yang memberikan pendidikan berkualitas.
    Becomes a leading school that provides quality education.
  • Peserta didik memperoleh pendidikan yang berkualitas melalui program dan kurikulum yang inovatif.
    Students acquire quality education through innovative programs and curriculum.
  • Setiap warga sekolah menjadi individu yang bertanggung jawab terhadap kehidupannya, mandiri, dan memiliki kepedulian yang tinggi terhadap sesama dan lingkungan.
    Each member of the school community becomes an individual that is responsible to their life, independent, and caring for others and for the environment.
  • Setiap warga sekolah menjadi pembelajar seumur hidup, berpikir kritis dan mampu memecahkan masalah dengan bijaksana.
    Each member of the school community is a lifelong learner, has high critical thinking and problem-solving skills.
  • Terciptanya proses pembelajaran yang efektif dan bermakna serta penyaluran minat bakat siswa melalui sarana dan prasarana sekolah yang mendukung.
    Attainment of an effective and meaningful learning process as well as the actualization of students’ interests and talents through supportive school facilities and infrastructure.
  • Peserta didik mampu berkompetisi di era globalisasi dan teknologi informasi.
    Students are competitive in the era of globalization and information technology.
  • Berprestasi dalam bidang akademik dan non-akademik.
    Excel in academic and non-academic areas.
  • Setiap warga sekolah menjadi teladan di masyarakat dan siap menjadi pemimpin yang berkualitas dan berakhlak mulia.
    Each member of the school community becomes a role model in society and is ready to become a leader of noble and quality.

School Frameworks (Struktur Sekolah)

• Kurikulum Inti: Pencapaian akademik terbaik untuk siswa.
    Core Curriculum: students’ academic excellence.
  • Pengembangan Siswa: Pengembangan karakter dan pencapaian kepemimpinan.
    Student’s Development: character and leadership achievement.
  • Kebiasaan Berpikir: Pemikir kritis dan pemnganbil keputusan yang bijaksana.
    Thinking Behavior: critical thinker and wise decision-maker.
  • Program Minat dan Bakat: Kepercayaan diri dalam aktualisasi diri.
    Talent Program: confidence in self-actualization.