Program Development Officer (Bahasa Indonesia)

Program Development Officer - Bahasa Indonesia (PAUD, SD, SMP, SMA)

Kinderfield - Highfield School Indonesia Head Office is looking for Program/Curriculum Development Officer of Bahasa Indonesia for PAUD, SD, SMP, SMA.

KUALIFIKASI:

• Sarjana / Magister dalam Bahasa Indonesia atau Pendidikan.

• Pengalaman mengajar Bahasa Indonesia di sekolah minimal 2 tahun.

• Usia maksimal 40 tahun.

• Mahir dalam Bahasa Indonesia dan mengajarkannya kepada siswa.

• Membuat Silabus, Rencana Pembelajaran, Program Tahunan & Semester, Lembar Kerja, Ujian, dan materi pembelajaran lainnya.

• Transfer pengetahuan kepada guru dalam bentuk rapat kurikulum dan/atau pelatihan.

• Paham akan Kurikulum Nasional dan Internasional (Cambridge, IB, dll.) adalah nilai tambah.

• Pengetahuan tentang Bahasa Indonesia dan berbagai strategi untuk keterlibatan siswa, instruksi, dan penilaian.

• Mudah beradaptasi terhadap perubahan.

• Kemampuan untuk mengerjakan beberapa proyek secara simultan dalam lingkungan yang cepat.

• Keterampilan Komunikasi yang baik dengan anggota tim, guru, dan pihak terkait lainnya.

• Keterampilan interpersonal, organisasi, dan manajemen pekerjaan.

• Keterampilan analitis yang kuat untuk belajar dan mengembangkan kurikulum/program.

• Keterampilan memberikan pelayanan yang baik.

• Memiliki sikap yang sesuai dengan karakter Responsible to Life.

URAIAN PEKERJAAN:

• Merancang Program Pembelajaran/Kurikulum untuk Bahasa Indonesia PAUD, SD, SMP, SMA Sekolah Kinderfield - Highfield dan afiliasinya.

• Mengevaluasi Program/Kurikulum secara berkala.

• Mengamati kelas untuk evaluasi implementasi kurikulum.

• Memperbarui dan merevisi Program/Kurikulum secara berkala.

• Memberikan pengembangan profesional dan/atau pembaruan kurikulum secara teratur kepada guru.

• Mengkomunikasikan perubahan dan pembaruan dalam program/kurikulum kepada guru dan melakukan pelatihan terkait pembaruan tersebut.

• Menjaga pertumbuhan pribadi yang berkelanjutan (keterampilan, sikap, pola pikir, dll.).

• Pekerjaan administratif lainnya (laporan rutin, dokumentasi, unggahan file dan folder melalui Google Drive, dll.).

Application Form (General Position)